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Edition Culina
Edition Culina
Wein und leckere Gerichte harmonieren perfekt zusammen, doch die
Wahl, welcher Wein zu welchem Essen passt, ist nicht immer einfach.
Um die Entscheidung zu erleichtern lassen wir unsere EDITION CULINA
-lat. Küche- wachsen und zeigen Ihnen die idealen Weinbegleiter für Ihr
Lieblingsessen. Ob zu Spargelgerichten im Frühjahr der ASPARAGUS,
zu feinen Speisen mit Wild und dunklem Fleisch unseren CERVUS
und CAPREA oder zum Grillvergnügen unseren FUMUS, ist für jeden
Geschmack der richtige Tropfen dabei. Lassen Sie es sich schmecken!
FUMUS – Grillwein Rosé >C< feinherb
Wir haben Feuer gefangen. Für einen feinherben Rosé: fruchtig, spritzig, gehaltvoll und der liebste Gast beim spontanen Barbecue oder an langen Grill-Abenden. FUMUS (lat. Rauch) ist eine Freude mit Freunden und zarten Steaks, saftigen Burgern, knackigem Gemüse aber auch mit gegrillten Desserts. Feine Beerenaromen, eine zarte Süße und leichte Würze überzeugen nicht nur im Sommer die Meister/-innen am Rost sondern harmonieren auch perfekt zum Grillvergnügen mit herbstlichen Soßen und Marinaden oder Wintergewürzen.
ASPARAGUS – Spargelwein Rivaner >C< trocken
Das edle Stangengemüse ist bald wieder in aller Munde. Und mit dem Asparagus bekommen Sie einen perfekten Begleiter dazu. Aus Rivaner vom Goldberg gekeltert, bringt er die Spargelaromen voll auf den Punkt. Mit wenig Säure weiß er mit den leichten Bitterstoffen des Spargels perfekt umzu-
gehen und gemeinsam entfalten Sie ein unvergessliches Aroma. Schnell zugreifen und probieren, denn schon am 24. Juni endet die Spargelsaison.
Der gehaltvolle Rotwein CERVUS (lat. Hirsch) im strahlenden Purpurrot begleitet perfekt die langen Abende in der kühleren Jahreszeit. Die intensiven Aromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen und Waldbeeren werden von den weichen Tanninen umspielt und harmonieren zu heimischen Wildgerichten sowie der kräftigen Herbst- und Winterküche.
CAPREA – Lämmler Spätburgunder >S< Spätlese
Unser Caprea (lat. Reh) duftet nach reifen Beeren, Kirschen und Zwetschgen. Die ansprechende Restsüße sorgt für einen runden und vollen Geschmack. Der Wein passt perfekt zum Reh oder zum Wildvogel – serviert mit Preiselbeeren und dunklen Soßen.